01.10.2019г. стартовал краткосрочный проект "Чипсы - польза или вред?"
Цель нашего исследования была направлена на выяснение, что приносят чипсы здоровью ребенка вред или пользу? Моя задача состояла в донесении информации родителям и детям об опасности употребления этого продукта, его влияние на детский организм. Предварительно провела анкетирование с родителями на данную тему и выяснила, что у 30% семей чипсы являются незаменимым продуктом в рационе питания.
В конце проекта дети убедили родителей, что чипсы -это вред и от этого вреда страдает весь организм взрослого и ребенка.
Опыт №1. "Качественное определение чипсов"
Чипсинку положили на бумажную салфетку и согнули салфетку пополам.

Опыт №3 "Влияние крахмала на зубы"
Йод говорит о присутствии крахмала в чипсах.
Опыт №5 "Определения содержания соли в чипсах"
Цель нашего исследования была направлена на выяснение, что приносят чипсы здоровью ребенка вред или пользу? Моя задача состояла в донесении информации родителям и детям об опасности употребления этого продукта, его влияние на детский организм. Предварительно провела анкетирование с родителями на данную тему и выяснила, что у 30% семей чипсы являются незаменимым продуктом в рационе питания.
В конце проекта дети убедили родителей, что чипсы -это вред и от этого вреда страдает весь организм взрослого и ребенка.
Опыт №1. "Качественное определение чипсов"
Чипсинку положили на бумажную салфетку и согнули салфетку пополам.

Вывод: чем больше и ярче продукт на салфетке, тем в нем больше содержится жира. Представьте сколько жира попадает в наш организм из этой пачки.
Опыт №2 "Определение качества масла в чипсах"
На жирное пятно поместили несколько капель пергамента калия. Жир обесцветился, что говорит о присутствии карбоновых кислот, что является показателем качества масла.
Вывод: чем больше жир обесцветился, тем лучше масло.
Опыт №3 "Влияние крахмала на зубы"
Йод говорит о присутствии крахмала в чипсах.
Вывод: оставшийся крахмал во рту через 2-3 часа преобразуется в глюкозу - это идеальная среда для развития кариеса во рту.
Опыт №4 "Опасный канцероген"
Поджигаем чипсы - появляется едкий запах пластмасса - это говорит о присутствии опасного канцерогена акриламида, поражающего нервную систему, печень и почки. В чипсах канцероген спрятан при помощи ароматизаторов. В одной маленькой пачке 28 гр. доза акриламида превышает в 56 раз.
Вывод: мы своими руками травим свой организм.
Вывод: большое количество соли вредно для здоровья.
Из серии проведенных опытов дети решили, что чипсы, приготовленные в домашних условиях будут являться вкусными, а самое главное ПОЛЕЗНЫМИ!!!
Решили и нажарили аппетитных чипсов.
Ах, картошка, ты картошка
Кормишь ты честной народ!
Если есть картошка в доме -
Будешь сытым круглый год!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий